Casa a Corcapolo

Casa a Corcapolo

Corcapolo, Centovalli, Ticino, current project. New construction of a single family house: Once used as a vineyard, the plot of land slopes steeply to the south and is divided by terraces and its traditional stone walls.. The new building, designed

Ex falegnameria

Ex falegnameria

Intragna, Centovalli, Ticino, 2016. Ristrutturazione e nuovo edificio con quattro appartamenti contigui: Il sedime, al margine dell’abitato di Intragna,  è occupato da un vecchio fabbricato in muratura un tempo adibito a falegnameria, affiancato da fatiscenti tettoie che ne costituivano probabilmente i

Casa al Cigno

Plank & Partners: Casa al Cigno, Ascona, 2015. new multifamily residence

Ascona, Lago Maggiore, Ticino, 2015. new multifamily residence: The property had a decrepit family house  with poor energy standard. The project included the demolition of the existing buidling and the development and construction of a new multifamily residence.

Case Lampyris

Plank & Partners: Case Lampyris, 2015. Eco housing project

Solduno, Locarno, Ticino, 2015. Eco housing project: The project involves the construction of three residential buildings in the territory of Solduno, close to Locarno in Ticino. All apartments, in total thirty units, are of different shape to guarantee individual spaces

Casa Maganou

Casa Maganou

Brissago, Ticino, 2015: La proprietà è situata nel Comune di Brissago, in un ampio terreno con una straordinaria vista a cento ottanta gradi sul Lago Maggiore. Le intenzioni della proprietaria erano quelle di destinare la piccola costruzione pre esistente a residenza primaria,

Casa al Cioss

Casa al Cioss

Locarno, Ticino, 2011: La proprietà si trova a Solduno in zona “Chiossa” nel Comune di Locarno. Il fondo era in precedenza occupato da un edificio abbandonato e fatiscente con a monte la strada cantonale e a valle l’argine del fiume Maggia. L’edificio d’appartamenti

Casa Salmina

Casa Salmina

Intragna, Comune di Centovalli, Ticino, 1997: Il problema del rumore dovuto al traffico è stato uno degli spunti alla base del progetto, risolto invertendo la successione convenzionale dei piani: infatti, a livello strada è posto un atrio d’ingresso

Cà Canavei

Cà Canavei

Cavigliano, Terre di Pedemonte. Ticino, 1992: Situata in zona Campagna, questa costruzione è stata studiata in modo da sfruttare al meglio l’irraggiamento solare: il fronte a sud presenta ampie vetrate per accogliere i raggi del sole durante l’inverno, arretrate rispetto